Bahan-Bahan Yang Diperlukan :
Air bersih 600 ml, air tomat 200 ml, tepung terigu 75 gr, gula pasir merah 10 gr, natrium chlorat 10 gr, asam sitrat 10 gr.
Cara Membuat :
Masukkan kedalam pancai bahan-bahan sebagai berikut : air bersih, tepung terigu, gula pasir merah, natrium chlorat, asam sitrat. Rebus bahan-bahan tersebut sampai menjadi bubur dan betul-betul merata. Siapkan air tomat dengan cara : merebus tomat merah yang besar sebanyak 30 buah, kemudian peraslah dan saring hingga menghasilkan air tomat sebanyak 200 ml. Campurkan air tomat dengan bahan-bahan rebusan diatas. Aduk terus-menerus sampai betul-betul larut dan rata. Bila sudah menjadi bubur, saos tomat bisa dipakai/dikonsumsi. Untuk pemakaian dalam waktu yang lama, simpanlah dalam botol-botol kering dan steril.
Air bersih 600 ml, air tomat 200 ml, tepung terigu 75 gr, gula pasir merah 10 gr, natrium chlorat 10 gr, asam sitrat 10 gr.
Cara Membuat :
Masukkan kedalam pancai bahan-bahan sebagai berikut : air bersih, tepung terigu, gula pasir merah, natrium chlorat, asam sitrat. Rebus bahan-bahan tersebut sampai menjadi bubur dan betul-betul merata. Siapkan air tomat dengan cara : merebus tomat merah yang besar sebanyak 30 buah, kemudian peraslah dan saring hingga menghasilkan air tomat sebanyak 200 ml. Campurkan air tomat dengan bahan-bahan rebusan diatas. Aduk terus-menerus sampai betul-betul larut dan rata. Bila sudah menjadi bubur, saos tomat bisa dipakai/dikonsumsi. Untuk pemakaian dalam waktu yang lama, simpanlah dalam botol-botol kering dan steril.