Minggu, 27 September 2009

Cara Membuat Saos Tomat

Bahan-Bahan Yang Diperlukan :
Air bersih 600 ml, air tomat 200 ml, tepung terigu 75 gr, gula pasir merah 10 gr, natrium chlorat 10 gr, asam sitrat 10 gr.

Cara Membuat :
Masukkan kedalam pancai bahan-bahan sebagai berikut : air bersih, tepung terigu, gula pasir merah, natrium chlorat, asam sitrat. Rebus bahan-bahan tersebut sampai menjadi bubur dan betul-betul merata. Siapkan air tomat dengan cara : merebus tomat merah yang besar sebanyak 30 buah, kemudian peraslah dan saring hingga menghasilkan air tomat sebanyak 200 ml. Campurkan air tomat dengan bahan-bahan rebusan diatas. Aduk terus-menerus sampai betul-betul larut dan rata. Bila sudah menjadi bubur, saos tomat bisa dipakai/dikonsumsi. Untuk pemakaian dalam waktu yang lama, simpanlah dalam botol-botol kering dan steril.
 

Copyright © 2009 by kerupuk ikan, kerupuk, camilan, snack, keripik, oleh-oleh