Minggu, 27 September 2009

Pembuatan Selai Daging Kelapa

Untuk membuat selai kelapa diperlukan bahan sebagai berikut : 1 kg daging buah kelapa muda, 1 kg gula pasir, 0,2 natrium benzoat (bahan pengawet), dan bahan penyedap secukupnya seperti vanili dan kayu manis.
Alat-alat yang diperlukan adalah : sendok/garpu, pengaduk, blender, panci atau baskom, kompor dan botol.

Proses pembuatannya adalah : belah kelapa muda, ambil dagingnya dengan memakai sendok. Hancurkan daging kelapa tersebut menggunakan blender. Tampung dalam panci. Tambahkan bahan pengawet (natrium benzoat) dan kayu manis serta vanili ke dalam panci.

Pada panci lainnya, masukkan gula pasir dan larutkan dengan air secukupnya, kemudian direbus. Masukkan adonan daging buah kelapa yang sudah dicampur ke dalam larutan gula pasir sambil diaduk-aduk. Setelah agak kental, angkat adonan tersebut dan masukkan ke dalam botol steril dan tutup rapat-rapat.
 

Copyright © 2009 by kerupuk ikan, kerupuk, camilan, snack, keripik, oleh-oleh